Apa Arti Cowok No Effort

Apa Arti Cowok No Effort dalam Bahasa Gaul
Apa Arti Cowok No Effort dalam Bahasa Gaul

Apa Arti Cowok No Effort dan Effortless dalam bahasa gaul? Anda sedang kebingungan dengan istilah kata tersebut? Simak ulasan lengkap berikut.

Semakin mudahnya akses menggunakan media sosial membuat banyaknya istilah-istilah baru terutama pada remaja masa kini.

Dengan hadirnya beragam media sosial seperti Instagram, Tiktok, dan sebagainya. Dengan mudah memfasilitasi masyarakat agar dapat mengakses hal hal baru dimedia sosial.

Konten creator yang memiliki pengikut yang cukup banyak dapat menciptakan tren-tren baru, dengan alasan agar mendapatkan eksistensi dan tentu agar menambah pemasukan juga.

Salah satu yang sering membuat naiknya eksistensi para konten kreator adalah dengan membuat tren bahasa gaul yang baru, seperti penggabungan dengan bahasa asing.

Bahasa gaul merupakan salah satu kosakata yang menjadi ciri khas dari masyarakat Indonesia, bahasa gaul ini biasanya digunakan oleh remaja dan para orang tua yang aktif di sosial media.

Salah satu bahasa gaul yang sering digunakan saat ini adalah effort. Tahukah kamu apa yang dimaksud dengan Effort?

Bahasa gaul yang menjadi tren masa kini adalah bahasa gaul yang tercipta berdasarkan umpatan hati dari para wanita, apakah umpatan yang dimaksud? Mari simak ulasan dibawah ini.

Apa itu Effort?

Menurut bahasa, Effort artinya upaya, upaya yang merupakan sebuah usaha untuk mencapai tujuan, atau sesuatu yang diinginkan.

Namun, jika ada netizen di sosial media yang mengatakan atau menulis ”effort gue sama tenaga waktu pikiran udah banyak banget” itu berarti usaha yang dikeluarkan tentang tenaga waktu dan pikiran sudah sangat banyak.

Lalu, semakin hari kata Effort ini sudah semakin lazim didengarkan atau dibaca dikalangan masyarakat Indonesia, terutama anak muda dan orangtua yang aktif dimedia sosial.

Jadi, jika ingin mengatakan usaha atau upaya, anda bisa menggunakan kata Effort sebagai gantinya.

Dengan masif nya kata-kata Effort digunakan dimedia sosial, effort kini sering diterapkan pada dunia percintaan.

Contoh kalimat Effort “lo jd cowok kok gaada effortnya sih?” “gue galau mulu deh, padahal effort gue udah max banget ke cowo gue”

Lalu, karna effort yang berarti usaha, lebih sering diarahkan kepada sang lelaki, karna etisnya lelaki lah yang harus melakukan banyak usaha agar sang wanita merasa istimewa.

Apa Arti Cowok No Effort?

Apa Arti Cowok No Effort dalam Bahasa Gaul
Apa Arti Cowok No Effort dalam Bahasa Gaul

Dari ulasan diatas, berarti Arti Cowok No Effort adalah cowok yang tidak mau berusaha kepada pasangannya. Kini banyak pengguna sosial yang bahkan sedang maraknya membuat konten “Cowok No Effort? Sorry gue biasa disiapin kapal sama bokap gue buat sekolah”.

Adapula pembelaan dari sisi seorang pria apabila ada orang yang mengumpat “Cowok kok No Effort?” membalas dengan, “buat apa gue Effort ke cewek yang ga pantas?”.

Penggunaan kata-kata Effort ini sampai saat ini masih marak digunakan oleh pengguna sosial media terutama konten creator diaplikasi-aplikasi tertentu.

Jadi kalimat seperti ini memiliki multitafsir menurut para pengguna nya, ada yang dikarenakan sang pasangan lelaki yang kurang ada perhatian kepada pasangannya, atau memang sang wanita yang terus merasa kurang puas dengan perhatian yang diberikan oleh pasangannya.

Ciri-Ciri Cowok No Effort

Cowok dalam sebuah hubungan sudah menjadi hal yang lumrah untuk mengeluarkan usaha agar mendapatkan hati dari seorang wanita yang dicintainya.

Berikut beberapa ulasan dan ciri-ciri dari Cowok No Effort :

  • Tidak mau mengajak pasangannya jalan
  • Tidak serius kepada pasangannya
  • Lebih sering menggombal daripada memberikan bukti-bukti kepada pasangannya
  • Tidak berusaha untuk mengenali keluarga pasangannya
  • Tidak mau mencoba hal hal yang pasangannya sukai
  • Tidak menjadi pendengar yang baik untuk pasangannya

Arti Effortless

Sementara itu, Effortless adalah kata yang berasal dari Bahasa Inggris, artinya tanpa tenaga, tanpa usaha, atau tanpa kesukaran. Dalam bahasa gaul artinya kurang lebih sama dengan no effort.

Lumrahnya seorang pria memiliki inisiatif yang lebih dalam kehidupannya, semisal dalam memanjakan pasangannya dengan mengajak jalan-jalan atau melakukan hal yang menyenangkan.

Begitupun dalam pekerjaan, seseorang yang dikategorikan sebagai Effortless tidak mau melakukan hal-hal yang memberatkan dirinya. Pekerjaan yang simpel dan tak membuat repot akan menjadi pilihan.

Selain itu, penggunaan istilah Effortless layak disematkan kepada seseorang yang sulit untuk diajak bekerja keras. Biasanya kegiatan kesehariannya datar-datar saja seperti bermain game dan jarang keluar rumah.

Akhir Kata

Kesimpulannya, kalimat Cowok No Effort adalah kalimat umpatan kepada cowo yang tidak mau melakukan usaha atau upaya kepada pasangannya, yang membuat kekesalan sendiri dari pihak sang wanita.

Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai tuntas. Begitulah informasi mengenai Arti Cowok No Effort yang belakangan ini sedang ramai dimedia sosial dan para konten kreator.

Semoga artikel yang kami sampaikan dapat memenuhi kebutuhan informasi yang sedang anda cari. Sekali lagi, Sabilia mengucapkan terima kasih.